quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Brigadeiro rsrs

Brigadeiro

Brigadeiro: tentação que a criançada não resiste!

Foto: Fernado Lemos

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 75 por porção

Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

Misture em uma panela todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que, ao inclinar a panela, solte do fundo. Espalhe a mistura numa travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas para formar os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Musse de brigadeiro

Musse de brigadeiro: as crianças vão adorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 195 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cacau
. 3 claras

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente no brigadeiro. Leve para gelar e decore a gosto.

Dicas

Para dar ponto de musse é importante cozinhar até começar a soltar da panela, ponto mole de brigadeiro.

Esfiha de brigadeiro

Esfiha de brigadeiro: as crianças vão adorar essa gostosura

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 213 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. Fubá para polvilhar

Recheio:
. 1 lata de brigadeiro (à venda nos supermercados)
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa: misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas. Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro. Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 8 minutos. Retire do forno e polvilhe com chocolate granulado. Sirva fria.

rosca com creme de brigadeiro

Rosca com creme de brigadeiro: para acompanhar seu chá da tarde

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 270 por porção

Ingredientes

. 2 tabletes de fermento biológico
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 2 ovos
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema para pincelar

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 200g de chocolate ao leite
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga. No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Massa: No liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos. Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca. Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais uma hora. Pincele com a gema. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

Dica:
Se quiser coloque a massa em fôrmas tipo bolo inglês.

Pão

Pão de brigadeiro: lucre com esse doce saboroso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 312 por porção

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.4 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/2 lata de creme de leite
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, a margarina, o creme de leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Com a massa faça bolinhas e recheie com o brigadeiro. Feche bem, coloque duas camadas de bolas em uma fôrma retangular untada com margarina. Deixe descansar 10 minutos e asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.

Dica:
Polvilhe açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.


torta de brigadeiro

Torta de brigadeiro: deliciosa combinação de chocolate com sorvete!

Foto: Fábio Castelo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 750 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de manteiga gelada em pedaços
. 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar
. Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em seis porções e forre seis formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-as com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse mais dez minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.

Recheio:
Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte a manteiga e misture. Deixe amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com hortelã e o sorvete.pão de mel tradicional

Pão de mel com recheio de brigadeiro: Incrivelmente saboroso

Foto: João Raposo

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 1e1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (café) de cravo em pó
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1 colher (café) de gengibre em pó
. 1 colher (café) de noz moscada em pó
. ovos (claras e gemas separadas)
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
.
2 latas de leite condensado
. ½ lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda:
.
2 colheres (sopa) de leite condensado misturadas com 1 xícara (chá) de água

Cobertura:
.1 kg de cobertura ao leite em gotas derretido em banho maria
. Frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) e cereja em calda para decorar

Modo de preparo

Massa:
Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve. Na batedeira bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente. Bata na batedeira 4 gemas juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara. Despeje aos poucos a mistura aquecida de chocolate. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Por último acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente a massa. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.

Recheio:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal. Prepare a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda para umedecer.Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas. Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados. Com a ajuda de um garfo banhe o pão de mel no chocolate derretido em banho-maria. Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

Decoração: Com cuidado pique as frutas ao meio. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.

Brigadeiro crocante

Brigadeiro crocante: a criançada adora

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 402 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente
. 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o conhaque. Deixe esfriar, misture o biscoito e o chocolate picado. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar.

Dica: Se preferir coloque em uma única travessa bem bonita.

Brigadeiro com uva

Brigadeiro com uva: uma saborosa combinação

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 437 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 400g de uva Itália
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Lave bem as uvas, seque-as e corte-as ao meio. Retire as sementes e disponha-as sobre o brigadeiro. Leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Coloque sobre as uvas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Dica: Decore com raspas de chocolate.

Brigadeiro com morango: combinação que a criançada vai adorar!

Foto: Mario Rodrigues

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 89 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 30 morangos inteiros
. Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo até dar soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas. Em seguida, passe pelo chocolate granulado. Sirva em seguida.

brigadeiro de maracujá

Brigadeiro de maracujá de colher: invista nesse sabor que é sucesso garantido

Foto: Ozmuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 160 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco.
Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco: para quem adora chocolate

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 358 por porção

Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50g de chocolate granulado.

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.


Bolo de brigadeiro

Bolo de brigadeiro: uma verdadeira tentação

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 494 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) açúcar
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 xícara (chá) óleo
. 3/4 xícara (chá) de achocolatado
. 3/4 xícara (chá) água morna
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 colher (sopa) fermento em pó.

Calda:
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio e cobertura:
. 2 latas de leite condensado
. 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200g de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º. Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário