quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Tortas

Torta de Bombom Sonho de Valsa



torta bombom

Torta de Bombom Sonho de Valsa: é irresistível!

Foto: Alex Silva

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 720 por porção

Ingredientes

Massa:
. 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. Manteiga para untar

Recheio:
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar

Modo de preparo

Massa:
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

Recheio:
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.

Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.

Torta Bis


Torta Bis

Torta Bis: leva poucos ingredientes, é facílima de preparar e é sucesso garantido

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 232 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 caixas de Bis

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair toda pressão, retire da panela e deixe esfriar totalmente a lata ante de abri-la. Em uma tigela, misture o doce de leite, o creme de leite e o Bis picado. Coloque em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Pressione bem com uma colher. Leve ao freezer até endurecer. Sirva em seguida.


Torta não sei o nome RSRS


Torta brigadeiro

Torta brigadeiro: as crianças vão devorar

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 318 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 pacotes de biscoito de leite (360g)
. 80g de margarina.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Triture os biscoitos, misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio: Em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira até firmar. Decore com bolinhas de chocolate.

Dica: Você pode usar o biscoito de sua preferência.

Torta de coco

torta

Torta cremosa de abacaxi e coco : sabor e cremosidade em uma única sobremesa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 609 por porção

Ingredientes

Massa:
.1 xícara (chá) de açúcar
.100g de margarina
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 ovo
.2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Creme:
.3 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.150g de coco ralado
.1 abacaxi pequeno picado e cozido

Cobertura:
.1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Massa:
em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Creme:
no liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Torta cremosa de chocolate


Torta cremosa de chocolate

Torta cremosa de chocolate: deu água na boca?

Foto: Pedro Rubens

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 490 por porção

Ingredientes

· 300 g de chocolate meio amargo picado
· 3/4 de xícara de manteiga cortada em pedacinhos
· 1 e 1/2 colher (chá) de essência
de baunilha
· 1 pitada de sal, 3/4 de xícara
de açúcar
· 6 ovos separados
· 1/4 de xícara de farinha de trigo

Acessório
· Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo às vezes, até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture.

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Junte o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione 1/4 de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e misture cuidadosamente até ficar homogêneo.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia levemente úmido. Retire do forno e deixe esfriar por dez minutos. Remova o aro e deixe esfriar. Sirva com calda de chocolate.

Torta de abacaxi



torta

Torta de abacaxi: melhor impossível

Foto: Mario Piroli

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 414 por porção

Ingredientes

.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de manteiga
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.3/4 de xícara (chá) de leite

Cobertura:
.2 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.3 gemas
.1/2 lata de abacaxi em calda escorrido

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e bata mais. Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente. Ponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar. Reserve.

Cobertura:
leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar. Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário